Klassiker

Pfannkuchen zaubern!

Pfannkuchen ausgeklappt und zusammengerollt auf einem Teller angerichtet.
Süß oder salzig zu genießen – Pfannkuchen. (Foto: © stock.adobe.com/Elenglush)
Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Freitag, 07.03.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 4 Eier oder Alternative
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Milch oder Alternative
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • n.B. Öl zum Backen

Und so geht’s: 

  1. Schlage die Eier mit dem Zucker cremig auf und verrühre sie dann mit der Milch.
  2. Gib Salz, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Lasse den Teig dann für ca. 15 Minuten ruhen.
  4. Erhitze dann 1 - 2 große Schöpfkellen Teig in einer beschichteten Pfanne.
  5. Wende nach ca. 2 Minuten, wenn sich kleine Bläschen bilden, den Pfannkuchen einmal.
  6. Backe ihn auch von der anderen Seite schön goldbraun aus.
  7. Wiederhole das so lange, bis alle Pfannkuchen fertig sind.

… und fertig: Guten!

Toppings

Du kannst Pfannkuchen mit so ziemlich allem kombinieren: Cremes, Marmeladen – sogar Schokoriegel (die du noch auf dem Pfannkuchen in der Pfanne anschmelzen lassen solltest). Auch salzige Beilagen können richtig gut schmecken: Frischkäse oder Pesto zum Beispiel.

(Chefkoch/SALI)

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