Herbst-Rezept
One-Pot-Kürbis-Pasta
Nudeln müssen nicht immer nur mit Pesto sein! Dieses herbstliche Pastagericht ist cremig, würzig und auch perfekt für faule Tage.
Wenn draußen die Blätter fallen und du Lust auf etwas Warmes, Soulfood-mäßiges hast, ist dieses Pastagericht genau das Richtige. Der Kürbis bringt Farbe und Geschmack in den Topf und macht deine Nudeln zu einem echten Herbst-Highlight. Das Beste: du brauchst nur einen einzigen Topf – weniger Spülen, mehr Schlemmen!
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido-Kürbis (Gewicht ohne Kerne)
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Curry-Pulver
- nach Bedarf Salz, Pfeffer & Chiliflocken
- 300 g Pasta
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 2 bis 3 Rosmarinzweige
Und so geht’s:
- Ziehe als Erstes die Zwiebel ab und schneide sie fein.
- Wasche den Hokkaido ab und entferne die Kerne und das fasrige Gewebe. Schneide den Kürbis dann in kleine, mundgerechte Würfel. (Die Schale kannst du bedenkenlos mitessen!)
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste darin die geschnittenen Zwiebeln glasig.
- Gib den Kürbis, das Curry-Pulver und eine Prise Salz dazu und brate das Ganze für 3 Minuten.
- Leg die Nudeln und Rosmarinzweige in den Topf und übergieße alles direkt mit der Gemüsebrühe und der Sahne. Rühr alles gut um, sodass alle Nudeln und Kürbisstücke mit Flüssigkeit bedeckt sind. Schmecke dann mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken ab.
- Koche die Pasta einmal auf und lass sie dann ohne Deckel für 12 bis 15 Minuten auf geringer Hitze ganz leicht köcheln. Rühre ab und an um, damit nichts anbrennt.
- Nimm den Topf vom Herd und die Rosmarinzweige heraus. Verteile die Nudeln auf Schüsseln.
… fertig, lass es dir schmecken!
Du bist vegan? Kein Problem! Das Rezept funktioniert auch mit einer Sahne-Alternative, wie z. B. Kokosmilch oder pflanzlicher Sahne!
(Einfach Kochen/SAHO)