Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Wenn du Kokos magst, solltest du die Kokos-Riegel wirklich mal ausprobieren. (Foto: ©stock.adobe.com)
Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Montag, 30.09.2024, 14:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst:

  • 240 g Kokoscreme (fester Teil aus der Dose Kokosmilch)
  • 60 g Kokosöl
  • 60 g Agavendicksaft, Reissirup oder Honig
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokolade (80% Kakao oder andere - nach Geschmack)

Und so geht’s:

  1. Stelle 2 Dosen Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank, um die Kokoscreme daraus zu gewinnen. (Das Kokoswasser kannst du zum Kochen verwenden)
  2. Gib Kokoscreme, 40 g Kokosöl, Reissirup, Salz und Vanille in einen Topf und wärme alles bei kleiner Hitze kurz auf. Vergiss das Rühren nicht!
  3. Füge zu der Masse die Kokosraspeln.
  4. Lege eine Backform mit Alufolie aus - so dass diese über die Ränder hängt - oder verwende Silikonformen für deine Riegel.
  5. Streiche die Kokosmasse auf der Folie aus oder fülle sie in die Förmchen und lasse sie für eine Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden.
  6. Nimm die Masse dann aus der Kühlung und schneide sie in gleich große Riegel.
  7. Brich deine Wunschschokolade in kleine Stücke und lasse sie mit dem restlichen Kokosöl (ca. 20 g) über dem Wasserbad schmelzen.
  8. Leg ein Stückchen Backpapier auf ein Ofengitter.
  9. Tunke die Riegel jetzt einzeln in die Schokolade, bis sie ganz bedeckt sind und lege sie zum Abtropfen auf das Ofengitter.
  10. Sobald die Kokos-Riegel nicht mehr tropfen, kannst du sie zum Aushärten nochmal 30 Minuten kühlen.

... fertig, Guten!

Vegan?

Je nachdem, welche Schokolade du verwendest – Zartbitter ohne Milchanteil, Vollmilch oder Co. – kannst du deine Riegel natürlich auch vegan machen!

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Türkiser Teller mit Cashew-Kugel ummantelt mit Kokosrapseln auf Holztisch.
Brainfood

Gut für den Kopf: Cashew-Kokos-Kugeln

Auch gesunde Snacks, die du ganz leicht selbst machen kannst, gibt es. Dabei musst du sie nicht mal backen – und sie fördern deine Konzentration. Schau dir gleich das Rezept an. 
Kürbis-Linguine im Teller, im Hintergrund Kürbisse
Herbst-Rezept

One-Pot-Kürbis-Pasta

Nudeln müssen nicht immer nur mit Pesto sein! Dieses herbstliche Pastagericht ist cremig, würzig und auch perfekt für faule Tage.
Tassenkuchen mit Heidelbeeren und getrockneten Erdbeeren
Snack

Tassenkuchen mit weißer Schoki

Keine Lust auf langes Backen, aber Bock auf Schoki und Karamell? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Der Mini-Kuchen wird in nur wenigen Minuten direkt in einer Tasse gezaubert.
Pfannkuchen ausgeklappt und zusammengerollt auf einem Teller angerichtet.
Klassiker

Pfannkuchen zaubern!

Weil sie so vielfältig sind, liebt sie eigentlich jede:r: Pfannkuchen. Kannst du welche machen? Falls nicht, halt dich einfach an unser Rezept!
Ofengitter mit Toffifee-Muffins noch in den Papierförmchen.
Soulfood

Toffifee Muffins

Manchmal brauch man einfach was Süßes für die Seele. Wie wäre es da mit Toffifee Karamell Muffins? Klingt lecker? Wir haben das Rezept für dich. 
Hafer-Cookies mit Nüssen, vor einen hellgrünen Hintergrund gephotoshopt.
Rezept-Idee

Hafer-Cookies mit Honig und Nüssen

Nicht nur als Feel-Good-Snack, sondern auch als Nervennahrung sind Haferkekse mit Nüssen gut. Deswegen haben wir hier ein super leichtes Rezept für dich. 
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Stückchen Erdbeer-Streuselkuchen auf kleinem Teller mit Erdbeeren und Gänseblümchen drapiert.
Rezeptidee

Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Im Mai startet wieder die Erdbeer-Saison. Wieso nicht gleich welche besorgen und etwas Veganes backen? Hier findest du unser Erdbeer-Streuselkuchen-Rezept. 
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept.