Leckerbissen
Vegetarische Zucchini-Lasagne
Lasagne ist beliebt – kein Wunder. Nur musst du nicht für jede Variation davon Fleisch verwenden. Wir haben hier ein tolles Rezept mit Gemüse für dich!
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 250 g Zucchini
- 250 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel, klein
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Oregano
- n.B. Salz
- 100 ml Sahne
- mehrere Lasagneplatten, nicht vorgekocht
- 200 g Gouda, gerieben
Und so geht’s:
- Zuerst kümmerst du dich um das Gemüse: Rasple die Zucchini, schneide die Tomaten und die Zwiebel in Würfel und zerkleinere auch die Pilze.
- Schwitze dann die Zwiebeln kurz in Öl an, stäube das Mehl darüber und mische Zucchini, Pilze und Tomaten dazu.
- Schmecke das Ganze mit den Gewürzen ab und lasse es noch 4-5 Minuten leicht köcheln.
- Mische dann die Sahne darunter.
- Währenddessen kannst du schon mal den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bestreiche dann eine Auflaufform mit etwas Öl und gib als unterste Schicht etwas Soße in die Form.
- Schichte dann abwechselnd Lasagneblätter und Sauce aufeinander, bis keine Sauce mehr da ist. Die oberste Schicht sollte Sauce sein.
- Jetzt verteilst du noch den Käse oben auf deiner Lasagne und lässt sie für ca. 35 Minuten backen - bis der Käse leicht bräunlich ist.
.... fertig, Mahlzeit!
(Chefkoch/SALI)