Leckerbissen

Vegetarische Zucchini-Lasagne

Ausschnitt von fertiger Zucchini-Lasagne in Glasform auf Holzbrett.
Lasagne muss nicht immer mit Hackfleisch gemacht werden. (Foto: ©stock.adobe.com/nanass77)
Lasagne ist beliebt – kein Wunder. Nur musst du nicht für jede Variation davon Fleisch verwenden. Wir haben hier ein tolles Rezept mit Gemüse für dich! 
Montag, 25.08.2025, 13:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Oregano
  • n.B. Salz
  • 100 ml Sahne
  • mehrere Lasagneplatten, nicht vorgekocht
  • 200 g Gouda, gerieben

Und so geht’s:

  1. Zuerst kümmerst du dich um das Gemüse: Rasple die Zucchini, schneide die Tomaten und die Zwiebel in Würfel und zerkleinere auch die Pilze.
  2. Schwitze dann die Zwiebeln kurz in Öl an, stäube das Mehl darüber und mische Zucchini, Pilze und Tomaten dazu.
  3. Schmecke das Ganze mit den Gewürzen ab und lasse es noch 4-5 Minuten leicht köcheln.
  4. Mische dann die Sahne darunter.
  5. Währenddessen kannst du schon mal den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Bestreiche dann eine Auflaufform mit etwas Öl und gib als unterste Schicht etwas Soße in die Form.
  7. Schichte dann abwechselnd Lasagneblätter und Sauce aufeinander, bis keine Sauce mehr da ist. Die oberste Schicht sollte Sauce sein.
  8. Jetzt verteilst du noch den Käse oben auf deiner Lasagne und lässt sie für ca. 35 Minuten backen - bis der Käse leicht bräunlich ist.

.... fertig, Mahlzeit!

(Chefkoch/SALI)

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