Einfach lecker

Veganer Linsensalat

Gelbe Linsen in kleiner Schüssel auf Tisch neben Holzlöffel und Salzstreuer.
Gelbe Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch lecker, wenn man sie richtig verarbeitet. (Foto: ©stock.adobe.com/Zerbor)
Nicht nur mit roten, sondern auch mit gelben Linsen kann man Leckeres zaubern. Wir haben hier ein leichtes und veganes Linsensalat-Rezept für euch. 
Freitag, 16.05.2025, 10:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 300 g gelbe Linsen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 3 EL Kresse
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 10 ml Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas instant Gemüsebrühe
  • n.B. Wasser

Und so geht’s: 

  1. Wasche die Linsen und gib sie dann mit etwas Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf.
  2. Lasse sie ca. 10 bis 15 Minuten kochen, gieße sie dann ab und gib sie in eine große Salatschüssel.
  3. Kümmere dich jetzt um die anderen Zutaten: Säubere Paprika, Rucola und Frühlingszwiebel und schneide alles klein - auch die Kresse.
  4. Vermenge jetzt alle Zutaten mit den Linsen.
  5. Gib Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazu und schmecke alles zusammen ab.
  6. Dann fügst du dem Salat noch die Chia- und Leinsamen hinzu.

... und fertig, Mahlzeit!

Tipp!

Wenn du Zeit hast, lass den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen – er schmeckt am nächsten Tag nämlich noch besser.

(Chefkoch/SALI) 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kichererbsen mit Petersilie und Granatapfelkernen auf Blechteller.
Gesundes Rezept

Kichererbsen Salat

Salat muss nicht langweilig sein. Wir haben ein schnelles Salat-Rezept mit Kichererbsen und Granatapfelkernen für dich. Probier’s gleich mal aus!
Melonen-Feta-Minze-Salat
Sommer-Küche

Melonen-Feta-Salat

Es ist Sommer! Jetzt einen erfrischenden Salat mit leckerer Wassermelone – das wärs. Da haben wir doch direkt ein Rezept für dich.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Rechteckige Mandelbrocken mit Kaffeetasse auf Tisch angerichtet.
Weihnachtsgebäck

Mandelbrocken: Vegane Plätzchen schnell gemacht

Vegane Plätzchen müssen nicht aufwendig sein, denn wir haben vielleicht das perfekte Blitz-Rezept für dich: Mandelbrocken. Wie du sie in nicht mal 20min backst, erfährst du hier!
Bild von Burger mit Tomaten und Käse, Seitenansicht.
Veganuary

Big Bean Burger

Vegan kann auch deftig sein. Wenn du Burger magst, dann teste doch mal dieses Rezept!
Bowl und Salat in Schüsseln mit anderen Lebensmitteln auf einem Holztisch.
Food Trend

Rainbow Salad or Bowl ‚Sweet Chili‘ (Low Carb)

Salat oder Bowl? Bei dieser Rezeptidee musst du dich nicht entscheiden, denn du kannst daraus beides machen!