Einfach lecker

Veganer Linsensalat

Gelbe Linsen in kleiner Schüssel auf Tisch neben Holzlöffel und Salzstreuer.
Gelbe Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch lecker, wenn man sie richtig verarbeitet. (Foto: ©stock.adobe.com/Zerbor)
Nicht nur mit roten, sondern auch mit gelben Linsen kann man Leckeres zaubern. Wir haben hier ein leichtes und veganes Linsensalat-Rezept für euch. 
Freitag, 16.05.2025, 10:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 300 g gelbe Linsen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 3 EL Kresse
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 10 ml Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas instant Gemüsebrühe
  • n.B. Wasser

Und so geht’s: 

  1. Wasche die Linsen und gib sie dann mit etwas Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf.
  2. Lasse sie ca. 10 bis 15 Minuten kochen, gieße sie dann ab und gib sie in eine große Salatschüssel.
  3. Kümmere dich jetzt um die anderen Zutaten: Säubere Paprika, Rucola und Frühlingszwiebel und schneide alles klein - auch die Kresse.
  4. Vermenge jetzt alle Zutaten mit den Linsen.
  5. Gib Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazu und schmecke alles zusammen ab.
  6. Dann fügst du dem Salat noch die Chia- und Leinsamen hinzu.

... und fertig, Mahlzeit!

Tipp!

Wenn du Zeit hast, lass den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen – er schmeckt am nächsten Tag nämlich noch besser.

(Chefkoch/SALI) 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kürbis-Linguine im Teller, im Hintergrund Kürbisse
Herbst-Rezept

One-Pot-Kürbis-Pasta

Nudeln müssen nicht immer nur mit Pesto sein! Dieses herbstliche Pastagericht ist cremig, würzig und auch perfekt für faule Tage.
Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne in einer Pfanne auf einer Küchenzeile hergerichtet.
Leckerbissen

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Feta

Die Herbst-Saison ist eröffnet! Natürlich haben wir passend dazu gleich ein leichtes und schnelles Rezept parat: eine Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Feta.
Große Schale mit Nudelsalat mit Käse, getrockneten Tomaten, Oliven und Rucola.
Rezept-Tipp

Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Alleine oder als Grillbeilage, italienischer Nudelsalat macht was her. Deswegen haben wir ein tolles Rezept für dich: mit Schafskäse und getrockneten Tomaten. 
Kichererbsen mit Petersilie und Granatapfelkernen auf Blechteller.
Gesundes Rezept

Kichererbsen Salat

Salat muss nicht langweilig sein. Wir haben ein schnelles Salat-Rezept mit Kichererbsen und Granatapfelkernen für dich. Probier’s gleich mal aus!
Melonen-Feta-Minze-Salat
Sommer-Küche

Melonen-Feta-Salat

Es ist Sommer! Jetzt einen erfrischenden Salat mit leckerer Wassermelone – das wärs. Da haben wir doch direkt ein Rezept für dich.
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Bild von Burger mit Tomaten und Käse, Seitenansicht.
Veganuary

Big Bean Burger

Vegan kann auch deftig sein. Wenn du Burger magst, dann teste doch mal dieses Rezept!