Einfach lecker
Veganer Linsensalat
Nicht nur mit roten, sondern auch mit gelben Linsen kann man Leckeres zaubern. Wir haben hier ein leichtes und veganes Linsensalat-Rezept für euch.
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 300 g gelbe Linsen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 roter Paprika
- 3 EL Kresse
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 10 ml Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- etwas instant Gemüsebrühe
- n.B. Wasser
Und so geht’s:
- Wasche die Linsen und gib sie dann mit etwas Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf.
- Lasse sie ca. 10 bis 15 Minuten kochen, gieße sie dann ab und gib sie in eine große Salatschüssel.
- Kümmere dich jetzt um die anderen Zutaten: Säubere Paprika, Rucola und Frühlingszwiebel und schneide alles klein - auch die Kresse.
- Vermenge jetzt alle Zutaten mit den Linsen.
- Gib Salz, Pfeffer, Essig und Öl dazu und schmecke alles zusammen ab.
- Dann fügst du dem Salat noch die Chia- und Leinsamen hinzu.
... und fertig, Mahlzeit!
Tipp!
Wenn du Zeit hast, lass den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen – er schmeckt am nächsten Tag nämlich noch besser.
(Chefkoch/SALI)