Rezeptidee

Veganen Eierlikör selbst machen!

Eierlikör in Glässschen mit Schokolade und Kaffeebohnen
Auch vegan schmeckt der Oster-Likör-Klassiker. (Foto: © stock.adobe.com/svittlana)
Du lebst vegan, willst dir die Oster-Klassiker aber nicht entgehen lassen? Dann haben wir etwas für dich: ein super leichtes und veganes Eierlikör-Rezept!
Mittwoch, 05.04.2023, 13:30 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst:

  • 400 ml veganer Vanillepudding
  • 200 ml weißer Rum (oder Wodka)
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 cl Cointreau
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma (für die Farbe)

Und so geht’s:

  1. Du kannst entweder fertigen Vanillepudding kaufen oder den Pudding aus den Grundzutaten Maisstärke, Vanille und Zucker herstellen.
  2. Gib den abgekühlten Vanillepudding gemeinsam mit dem Rum, dem Rohrzucker, dem Cointreau und der Prise Salz in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß, das zum Pürieren geeignet ist.
  3. Püriere alle Zutaten so lange, bis du eine cremige, homogene Flüssigkeit erhältst.
  4. Fülle den veganen Eierlikör in eine Flasche und lagere diese im Kühlschrank. Erst gut abgekühlt ist der vegane Eierlikör servierbereit.

...und fertig: Prost!

Tipp: in der Kombi mit Kaffee und/oder veganer Schokolade, schmeckt der Eierlikör besonders gut!

(Utopia/SALI)

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