Snack
Tassenkuchen mit weißer Schoki
Keine Lust auf langes Backen, aber Bock auf Schoki und Karamell? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Der Mini-Kuchen wird in nur wenigen Minuten direkt in einer Tasse gezaubert.
Tassenkuchen sind einer der Trends in der Backwelt. Dabei handelt es sich um Minikuchen, die man direkt in einer Tasse zubereitet, in die Mikrowelle backt und dann aus der Tasse isst. Wir haben ein mega easy Rezept mit weißer Schokolade und Karamell für dich.
Du brauchst (für eine Tasse):
- 4 Stückchen weiße Schokolade
- 1 EL Milch oder Sahne
- 1 Ei
- 1,5 EL neutrales Öl
- 4 EL Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 weiche Karamell-Toffees oder Fudge
Und so geht’s:
- Hacke zuerst die Schokolade.
- Lass sie mit der Milch bei ca. 300 Watt für 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und rühre die Mischung dann glatt.
- Verquirle das Ei in deiner Tasse mit dem Zucker.
- Gib das Öl, die geschmolzene Schoki, das Mehl und das Backpulver dazu und rühr alles mit einer Gabel unter.
- Schneide ein Karamell-Toffee in kleine Stücke und heb diese unter den Teig.
- Back alles bei etwa 800 Watt zunächst 40 Sekunden.
- Gib dann das zweite Karamellstück darauf und backe alles erneut für etwa 50 Sekunden.
… fertig, lass es dir schmecken (am besten noch warm)!
Funktioniert übrigens genauso gut mit Vollmilch- oder dunkler Schoki und lässt sich völlig nach deinem Belieben mit Toppings aufpimpen!
(dpa/SAHO)