Snack Tipp
Sommerliches Himbeer-Tiramisu
Sommerlich, leicht und sehr lecker: Himbeer-Tiramisu. Wie du den Snack super schnell und simpel selbst machen kannst, erfährst du hier.
Mit frischen oder gefrorenen Himbeeren, veganen oder nicht-veganen Zutaten, eiskalt oder lauwarm – du entscheidest, wie du unseren Rezeptvorschlag am liebsten umsetzen möchtest!
Du brauchst – für 6 Portionen:
- 100 g Löffelbiskuits - oder vegane Alternative
- 100 g (veganen) Frischkäse
- 500 g Quark - oder vegane Alternative
- 2 EL Zucker
- 3 EL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL (Hafer-)Milch
- 300 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 1 Dose halbierte Pfirsiche
- 1 EL Contreau
- 1 Tasse starker Kaffee/Espresso (in einer Espressotasse)
- n.B. Kakaopulver
Und so geht’s:
- Lege mit den Löffelbiskuits eine Form aus oder verteile sie gleichmäßig in 6 Schälchen/Gläschen.
- Mische dann Frischkäse, Quark (oder die veganen Alternativen) Zucker, 2 EL Honig/Agavendicksaft und die (Hafer-)Milch zusammen und verrühre alles gut.
- Gib den restlichen Honig/Agavendicksaft zusammen mit den Himbeeren in einen Topf und koche sie einmal kurz auf.
- Rühre die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser an und gib sie zu der Himbeermasse dazu - lasse alles nochmal kurz aufkochen und dann leicht abkühlen.
- Mische den kalten Kaffee/Espresso mit dem Cointreau und träufle die Flüssigkeit gleichmäßig über die Löffelbiskuits.
- Verteile dann etwas Quarkmasse auf den Biskuits und belege die Masse mit den Pfirsichstücken (am besten vorher kleinschneiden).
- Jetzt gibst du über die Quarkmasse die Himbeermasse - auch sie verteilst du gleichmäßig.
- Bedecke die Himbeeren dann mit dem Rest der Quarkmasse und bestäube das Ganze mit Kakao.
- Lass dein Tiramisu 2 Stunden im Kühlschrank oder eine Stunde im Eisfach abkühlen.
... fertig, lass es dir schmecken!
(Chefkoch/SALI)