Food Tipp

Schnelles Pilz-Omelett

Pilz-Omelett in einem Pfännchen neben einer Stoffserviette und drei Gabeln.
Omelett ist ein super Klassiker – mit Pilzen aufgepeppt, schmeckt es aber noch besser. (Foto:
Wenn du Pilze magst und Omelett-Fan bist, haben wir ein leckeres und schnelles Rezept für dich. Probiers mal aus!
Donnerstag, 14.03.2024, 11:30 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 150 g kleine Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 75 g junger Spinat
  • 6 Eier (Gr. M)
  • n.B. Salz, Pfeffer
  • 3 EL ÖL

Und so geht’s: 

  1. Putze die Pilze und halbiere oder viertle sie (ja nach Größe)
  2. Schäle und halbiere die Zwiebel und schneide sie in dünne Spalten
  3. Wasche den Spinat und lasse ihn gut abtropfen
  4. Schlage die Eier auf und verrühre sie mit Salz und Pfeffer
  5. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Pilze und Zwiebeln ca. 5 Minuten lang an
  6. Gib den Spinat dazu
  7. Nimm das Gemüse dann aus der Pfanne und halte es warm
  8. Erhitze nochmal Öl in der Pfanne und gebe die Eier hinzu
  9. Rühre mit einem Kochlöffel und lasse sie 2-3 Minuten etwas stocken
  10. Gib das Omelett dann in den vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) und lasse es 5 Minuten zu Ende garen
  11. Gib dann das Gemüse auf das Omelett und serviere es

… und fertig: Guten!

 

(Lecker/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Bild von Erdbeer-Lassi mit Strohhalm auf Holztisch.
DIY-Erfrischung

Erdbeer-Lassi selbst gemacht

Nicht nur Obstsalate und alkoholische Abkühlungen lassen sich mit Erdbeeren kreieren, sondern auch leckere Lassis. Lust auszuprobieren? 
Cover der drei Kochbücher von Christian Henze.
Buch-Tipps

Blitz-Rezepte gefällig?

Drei auf einen Streich! Mit nur 5 Zutaten zubereitet, veggie oder in maximal 15 Min fertig – du hast die Wahl bei diesen Blitzrezepte-Kochbüchern.
Gemüsepfanne mit Gnocchi in einem weißen Teller.
Food Tipp

Gnocchi-Gemüsepfanne genießen

Du weißt nicht was du essen sollst? Wie wärs mit kochen? Dieses Rezept dauert nur 15 Minuten.
Spinatnudeln in einer dunklen Schüssel.
Schnelle Rezeptidee

Spinatnudeln in 10 Minuten

Spinat, Nudeln und Käse sind dein Ding? Dann haben wir ein super schnelles Kombi-Rezept für dich!
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Bowl mit Reis und Lachs in Schüsselchen.
Rezeptidee

Gesunde Lachs-Bowl

Alles, was dir guttut, in einer Schüssel: unsere Lachs-Bowl. Das Rezept ist super einfach und in weniger als 20 Minuten fertig!