Aufwärmen

Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln

Tonschälchen mit Linsen-Curry darüber zur Deko Petersilienstückchen gestreut.
Gesund, lecker und auch noch vegan: Rotes Linsen Curry. (Foto: ©stock.adobe.com/alex9500)
Was zum Aufwärmen ist in der kalten Jahreszeit immer gut, ein Linsen-Curry ist noch besser. Und wir haben das passende Rezept für dich! 
Dienstag, 07.01.2025, 13:30 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 3 Portionen):

  • 450 g Süßkartoffeln
  • 1 große Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • n. B. Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Schäle die Süßkartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch und würfle sie zusammen mit der Paprikaschote.
  2. Gib das Olivenöl in einen großen Topf und schwitze dann die Zwiebeln in ihm an, bis sie glasig sind.
  3. Drücke die Knoblauchstücke durch eine Knoblauchpresse in den Topf, brate sie kurz mit an und gib dann die Süßkartoffeln und Paprika mit dazu.
  4. Gib dann das Tomatenmark und die Gewürze mit dazu, lasse sie ebenfalls kurz anbraten und pack dann die Linsen mit in den Topf.
  5. Gieße alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe auf und lass das Ganze ca. 25 min auf mittlere Stufe köcheln.

... fertig, Mahlzeit!

(Chefkoch/SALI)

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