Sommer-Küche

Melonen-Feta-Salat

Melonen-Feta-Minze-Salat
Bei warmen Temperaturen ist ein leichtes Essen immer die beste Wahl – und Gesund ist ein Salat ja sowieso. (Foto: © stock.adobe.com/LimeSky)
Es ist Sommer! Jetzt einen erfrischenden Salat mit leckerer Wassermelone – das wärs. Da haben wir doch direkt ein Rezept für dich.
Mittwoch, 24.07.2024, 11:00 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Hunger, aber es ist irgendwie zu warm, um was „richtiges“ zu essen? Wie wäre es mit einem leichten Salat – nein, nicht das übliche Blatt-Tomaten-Gurge-Gemisch. Sondern eher so fancy mit Minze und Feta. 

Hier eine Idee für dich. Dafür benötigst du:

  • 500 -1.000 g kernlose Wassermelone
  • 1 Packung (200 g) Feta
  • 1 Gurke
  • 3 Zweige Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Honig
  • 1 - 2 Limetten
  • nach Bedarf Salz und Pfeffer

Und jetzt geht alles ganz schnell, versprochen!

  1. Beginne mit dem Dressing.
  2. Dafür gibst du den Honig, das Olivenöl und den Saft der Limetten in einen Behälter und vermischst das Ganze.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt schneidest du die Melone in kleine, mundgerechte Stücke und gibt s diese in eine große Salatschüssel.
  5. Wasche die Gurke und schneide sie in kleinere Stücke und ab damit in die Salatschüssel.
  6. Krümel den Feta darüber.
  7. Jetzt gibst du das Dressing dazu und hebst es ganz vorsichtig unter.
  8. Lass das Dressing für ein paar Minuten einziehen.
  9. Am Schluss zupfst du die Minzblätter vom Stängel. Reinigst sie kurz unter kaltem Wasser. Trockenschütteln.
  10. Jetzt kannst du deinen Salat damit reichlich dekorieren.

Tipp: Du kannst den Salat hervorragend mit gerösteten Pinienkernen ergänzen, wenn du das magst! Oder, wenn du eher so der Fleischesser bist, geht natürlich auch immer etwas luftgetrockneter Schinken.

Guten Appetit!

(Edeka/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Sechs Gläschen gefüllt mit Himbeertiramisu vor weißem Hintergrund.
Snack Tipp

Sommerliches Himbeer-Tiramisu

Sommerlich, leicht und sehr lecker: Himbeer-Tiramisu. Wie du den Snack super schnell und simpel selbst machen kannst, erfährst du hier. 
Gelbe Linsen in kleiner Schüssel auf Tisch neben Holzlöffel und Salzstreuer.
Einfach lecker

Veganer Linsensalat

Nicht nur mit roten, sondern auch mit gelben Linsen kann man Leckeres zaubern. Wir haben hier ein leichtes und veganes Linsensalat-Rezept für euch. 
Zwei junge Frauen und zwei junge Männer schneiden zusammen Gemüse in einer Küche
Summary

Günstige Lebensmittel shoppen

Egal was in deinem Leben passiert, eins ist sicher: Du musst was essen. Wir zeigen dir, wie du die Kosten für deinen Hunger möglichst gering halten kannst. 
Ofengitter mit Toffifee-Muffins noch in den Papierförmchen.
Soulfood

Toffifee Muffins

Manchmal brauch man einfach was Süßes für die Seele. Wie wäre es da mit Toffifee Karamell Muffins? Klingt lecker? Wir haben das Rezept für dich. 
Junge Frau im Comicstyle umschwirrt von lauter ungesunden Lebensmitteln
Craving

Essen mit Suchtfaktor

So ein Stückerl Kuchen geht ja eigentlich immer noch rein, oder Schokolade. Kennst du das auch, dieses Gefühl von Heißhunger? Lass uns mal darüber sprechen.
Kichererbsen mit Petersilie und Granatapfelkernen auf Blechteller.
Gesundes Rezept

Kichererbsen Salat

Salat muss nicht langweilig sein. Wir haben ein schnelles Salat-Rezept mit Kichererbsen und Granatapfelkernen für dich. Probier’s gleich mal aus!
Aufgeschnittener Kürbis, mit Eiern und Ravioli auf der Arbeitsfläche.
DIY

Kürbisravioli mit Orange

Es gibt so viele tolle Kürbisrezepte – auch mit Ravioli. Wir verraten dir, wie du selbst welche fabrizierst und so das perfekte Herbstgericht kredenzt. 
Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten.