Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Gesund, lecker und Low Carb – unsere Linsensuppe. (Foto: ©stock.adobe.com/Anna Puzatykh)
Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Mittwoch, 29.05.2024, 10:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Ballaststoffe, größtenteils gute Fette, Vitamine und ganz viel Flüssigkeit – das macht unsere Linsensuppe aus. Mit Chili und Paprikapulver verfeinert macht sie wirklich was her und ist dabei noch Low Carb!

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 3/4 Tasse rote Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 3-4 größere Fleischtomaten
  • 1 Dose stückige oder passierte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • n.B. Chili
  • n.B. Paprikagewürz, Salz und Pfeffer
  • n.B. Öl zum Anbraten

Und so geht’s: 

  1. Schneide die Zwiebel und die frischen Tomaten in kleine Würfel.
  2. Brate dann die Zwiebeln in einem Topf mit Öl an, bis sie glasig sind. Gib dann die Tomaten zusammen mit den Linsen und ca. 300ml Wasser dazu.
  3. Jetzt geht es ans Würzen: Gib nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazu - und etwas Chili.
  4. Koche alles auf mittlerer Stufe 12 - 15 Minuten - bis die Linsen fast durch sind.
  5. Gib dann die Dose Tomaten und die Kokosmilch dazu und koche alles weitere 5 Minuten.

... und fertig, Guten!

Servier-Tipp!

Ein paar Kürbis- oder Sonnenblumenkerne kurz anrösten und auf die fertige Suppe streuen. Auf ein paar Stücke frisches Baguette oder getoastetes Brot machen sich gut zur Suppe!

(SALI)

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