Leckerbissen
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Feta
Die Herbst-Saison ist eröffnet! Natürlich haben wir passend dazu gleich ein leichtes und schnelles Rezept parat: eine Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Feta.
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 4 Schalotten
- 1 Paprika
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Feta
- n. B. Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
- Wasche das Gemüse und die Kräuter und lasse sie abtropfen.
- Gebe dann die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser - so, dass sie damit bedeckt sind. Lass das Wasser einmal aufkochen und die Kartoffeln ca. 12 Minuten vorgaren. Gieße danach das Wasser ab und lass sie abkühlen.
- Entkerne den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke.
- Schäle und halbiere die Schalotten.
- Entferne das Gehäuse vom Paprika und schneide ihn in Streifen.
- Würfle dann die gegarten Kartoffeln und gib sie in eine mit dem Öl vorgeheizte Pfanne.
- Brate die Kartoffeln ca. 5 Minuten an und gib danach das restliche Gemüse dazu. Brate alles weitere 5 Minuten.
- Zieh den Rosmarin ab und hacke ihn zusammen mit der Petersilie klein - gib beides ebenfalls in die Pfanne.
- Würze, nach Belieben, mit Salz und Pfeffer.
- Zerbrösele zum Schluss den Feta über der Gemüsepfanne und lass ihn leicht anschmelzen.
... fertig, Mahlzeit!
Für den restlichen Kürbis haben wir übrigens auch noch ein paar Rezept-Ideen für dich:
- Kürbissuppe,
- Kürbislasagne (vegetarisch)
- oder Kürbisravioli.
(die-kartoffel/SALI)