Leckerbissen

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Feta

Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne in einer Pfanne auf einer Küchenzeile hergerichtet.
Deftig aber trotzdem gesund ist dieses Pfännchen. (Foto: ©KMG/die-kartoffel.de)
Die Herbst-Saison ist eröffnet! Natürlich haben wir passend dazu gleich ein leichtes und schnelles Rezept parat: eine Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Feta.
Freitag, 19.09.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 4 Schalotten
  • 1 Paprika
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Feta
  • n. B. Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Wasche das Gemüse und die Kräuter und lasse sie abtropfen.
  2. Gebe dann die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser - so, dass sie damit bedeckt sind. Lass das Wasser einmal aufkochen und die Kartoffeln ca. 12 Minuten vorgaren. Gieße danach das Wasser ab und lass sie abkühlen.
  3. Entkerne den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke.
  4. Schäle und halbiere die Schalotten.
  5. Entferne das Gehäuse vom Paprika und schneide ihn in Streifen.
  6. Würfle dann die gegarten Kartoffeln und gib sie in eine mit dem Öl vorgeheizte Pfanne.
  7. Brate die Kartoffeln ca. 5 Minuten an und gib danach das restliche Gemüse dazu. Brate alles weitere 5 Minuten.
  8. Zieh den Rosmarin ab und hacke ihn zusammen mit der Petersilie klein - gib beides ebenfalls in die Pfanne.
  9. Würze, nach Belieben, mit Salz und Pfeffer.
  10. Zerbrösele zum Schluss den Feta über der Gemüsepfanne und lass ihn leicht anschmelzen.

... fertig, Mahlzeit!

Für den restlichen Kürbis haben wir übrigens auch noch ein paar Rezept-Ideen für dich:

(die-kartoffel/SALI)

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