Rezept-Tipp
Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Alleine oder als Grillbeilage, italienischer Nudelsalat macht was her. Deswegen haben wir ein tolles Rezept für dich: mit Schafskäse und getrockneten Tomaten.
Du brauchst (für 4 Portionen):
- 500 g Nudeln
- 1 Glas schwarze Oliven, entsteint, ohne Kräuter
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Öl von den Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 4 Zehen Knoblauch, gespresst
- 1 Pck. Schafskäse
- 1 Bund Rucola
- 1 Handvoll Pinienkerne
- n.B. Salz und Pfeffer
- n.B. Cayennepfeffer
Und so geht’s:
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung gar und gieße anschließend das Wasser ab. Damit sie schneller abkühlen, kannst du sie mir kaltem Wasser kurz durchspülen.
- Lasse die getrockneten Tomaten abtropfen - behalte aber 4 EL von dem Öl.
- Zerbrösele dann den Schafskäse über den Nudeln, gib jetzt Tomaten und Oliven mit dazu. Du kannst die Tomaten und Oliven vorher kleinschneiden, musst du aber nicht.
- Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
- Röste jetzt in einer Pfanne die Pinienkerne kurz an. Du kannst dafür einen Schubs Olivenöl verwenden oder gar nichts.
- Wenn die Kerne leicht bräunlich werden, hebst du den Rucola noch für ein paar Sekunden mit unter.
- Mische Pinienkerne und Rucola mit in den Salat.
- Du kannst den Salat jetzt über Nacht ziehen lassen, dann schmeckt er etwas intensiver, oder gleich servieren.
... und fertig, Mahlzeit!
(Chefkoch/SALI)