Brainfood

Gut für den Kopf: Cashew-Kokos-Kugeln

Türkiser Teller mit Cashew-Kugel ummantelt mit Kokosrapseln auf Holztisch.
Lecker, gesund und gut für die Konzentration! (Foto: ©stock.adobe.com/sgabby2001)
Auch gesunde Snacks, die du ganz leicht selbst machen kannst, gibt es. Dabei musst du sie nicht mal backen – und sie fördern deine Konzentration. Schau dir gleich das Rezept an. 
Montag, 22.01.2024, 13:21 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Schnell ein paar Zutaten zusammenmischen und für ein paar Tage gesunde Snacks griffbereit haben? Bei unserem Cashew-Kokos-Kugel-Rezept geht das super!

Du brauchst – für ca. 15 Kugeln:

  • 100 g Cashew-Bruch oder ganze Cashews
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1-2 EL Hafer, pur
  • n.B. Agavendicksaft
  • n.B. Zartbitterschokolade
  • n.B. Kokosraspeln

Und so geht’s: 

  1. Gib die Cashew-Nüsse, die Datteln und den Hafer in ein Gefäß und mix alles zusammen.
  2. Füge nach Gefühl ein paar Tropfen Agavendicksaft hinzu - aber nur so viel, bis die Masse etwas klebrig wird.
  3. Teile die Masse in kleine Portionen - ca. in der Größe von Teelöffeln - und forme daraus die Kugeln.
  4. Setze die Kugeln dann auf ein Blech oder einen Teller, den du mit Backpapier ausgelegt hast.
  5. Schmelze etwas Zartbitterschokolade auf der geringsten Stufe im Topf und verteile die geschmolzene Schokolade auf den Kugeln.
  6. Streue dann ein paar Kokosraspeln auf die noch weiche Schokolade.
  7. Stelle die Kugeln eine Weile kalt - dann sind sie fertig für den Verzehr.

... und fertig – gutes Snacken!

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(SALI)

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