Brainfood

Gut für den Kopf: Cashew-Kokos-Kugeln

Türkiser Teller mit Cashew-Kugel ummantelt mit Kokosrapseln auf Holztisch.
Lecker, gesund und gut für die Konzentration! (Foto: ©stock.adobe.com/sgabby2001)
Auch gesunde Snacks, die du ganz leicht selbst machen kannst, gibt es. Dabei musst du sie nicht mal backen – und sie fördern deine Konzentration. Schau dir gleich das Rezept an. 
Montag, 22.01.2024, 13:21 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Schnell ein paar Zutaten zusammenmischen und für ein paar Tage gesunde Snacks griffbereit haben? Bei unserem Cashew-Kokos-Kugel-Rezept geht das super!

Du brauchst – für ca. 15 Kugeln:

  • 100 g Cashew-Bruch oder ganze Cashews
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1-2 EL Hafer, pur
  • n.B. Agavendicksaft
  • n.B. Zartbitterschokolade
  • n.B. Kokosraspeln

Und so geht’s: 

  1. Gib die Cashew-Nüsse, die Datteln und den Hafer in ein Gefäß und mix alles zusammen.
  2. Füge nach Gefühl ein paar Tropfen Agavendicksaft hinzu - aber nur so viel, bis die Masse etwas klebrig wird.
  3. Teile die Masse in kleine Portionen - ca. in der Größe von Teelöffeln - und forme daraus die Kugeln.
  4. Setze die Kugeln dann auf ein Blech oder einen Teller, den du mit Backpapier ausgelegt hast.
  5. Schmelze etwas Zartbitterschokolade auf der geringsten Stufe im Topf und verteile die geschmolzene Schokolade auf den Kugeln.
  6. Streue dann ein paar Kokosraspeln auf die noch weiche Schokolade.
  7. Stelle die Kugeln eine Weile kalt - dann sind sie fertig für den Verzehr.

... und fertig – gutes Snacken!

Keine Lust mehr auf Studentenfutter?

Vor allem für die Prüfungsphase ist das Rezept eine tolle Abwechslung zu Nussmischungen. Und dabei versorgt es dich auch mit der nötigen Energie und Proteinen

(SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Junge Frau im Comicstyle umschwirrt von lauter ungesunden Lebensmitteln
Craving

Essen mit Suchtfaktor

So ein Stückerl Kuchen geht ja eigentlich immer noch rein, oder Schokolade. Kennst du das auch, dieses Gefühl von Heißhunger? Lass uns mal darüber sprechen.
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Brotsalat mit Tomaten und Olivenöl (Foto: © stock.adobe.com/yuliiaholovchenko)
Backwerk mal anders

Italienischer Brotsalat

Sommerlich, leicht und schnell zubereitet, das ist Panzanella. Wenn du irgendwo noch altes Brot hast – kommt hier dein Rezept. 
Gebratene Nudeln in Nahaufnahme.
10-Minuten-Rezept

Gebratene Nudeln für den schnellen Hunger

Du magst gutes Essen am liebsten, wenn es schnell geht. Kein Problem – wir haben ein 10-Minuten-Rezept für dich, dass du auch vegan zaubern kannst.
Kartoffel-Wurzelgemüse mit Orangenjoghurt
Rezept-Idee

Ofenkartoffeln mit Orangendip

Die Grippezeit ist in vollem Gange und du willst lieber vorbeugen, als voll erwischt zu werden? Dann stärke dein Immunsystem mit diesem Kartoffel-Wurzelgemüse.
Kastaniensuppe in einer runden Schüssel, daneben Deko
Food-Tipp

Cremige Maronensuppe

Wenn es draußen kühler wird, ist etwas Warmes im Bauch genau das Richtige. Diese herbstliche Suppe ist schnell gemacht, schmeckt fein-nussig und sorgt für gemütliche Vibes nach einem langen Unitag.
Kürbis-Linguine im Teller, im Hintergrund Kürbisse
Herbst-Rezept

One-Pot-Kürbis-Pasta

Nudeln müssen nicht immer nur mit Pesto sein! Dieses herbstliche Pastagericht ist cremig, würzig und auch perfekt für faule Tage.
Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne in einer Pfanne auf einer Küchenzeile hergerichtet.
Leckerbissen

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Feta

Die Herbst-Saison ist eröffnet! Natürlich haben wir passend dazu gleich ein leichtes und schnelles Rezept parat: eine Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Feta.