Rezept-Tipp

Gnocchi Auflauf mit Thunfisch

Thunfisch-Auflauf in runder Backform auf einem Holzbrett – garniert mit frischem Basilikum.
Thunfisch kommt auch gut im Auflauf. (Foto: ©stock.adobe.com/marysckin)
Du magst die italienische Küche und findest Thunfisch auch lecker? Dann haben wir das passende Rezept für dich. Lies hier mehr. 
Freitag, 21.03.2025, 11:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 200 ml Sahne oder Soya-Cuisine
  • 1 Pck. Gratinkäse
  • n.B. Salz
  • n.B. gemischte Kräuter, bspw. Basilikum, Oregano
  • n.B. Gemüsebrühe
  • n.B. Öl, zum Anbraten
  • n.B. Fett/Butter für die Backform

Und so geht’s:

  1. Gib die Gnocchi in Salzwasser und koche sie - nach Packungsanweisung - leicht an.
  2. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein. Lasse sie dann in einer Pfanne mit dem Öl etwas anschwitzen.
  3. Öffne die Tomaten- und Thunfischdose und gib sie zu den Zwiebeln in die Pfanne.
  4. Füge dann die Sahne hinzu, würze und schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer, Kräutern und/oder anderen Gewürzen deiner Wahl ab.
  5. Lasse das Gemisch sämig kochen.
  6. Fette dann eine Auflaufform ein und heize den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
  7. Schichte in der Auflaufform dann etwas Soße, darauf etwas von den Gnocchi, Soße, Gnocchi, Soße - bis alles aufgebraucht ist. Achte darauf, dass die oberste Schichte Soße ist.
  8. Bestreue deinen Auflauf dann mit dem Gratinkäse und lasse in auf mittlerer Stufe im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
  9. Nimm ihn aus dem Ofen, wenn der Käse gebacken ist und eine schöne Farbe bekommen hat, dann ist dein Thunfisch-Auflauf fertig.

... Mahlzeit!

(Chefkoch/SALI)

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