Dessert

Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept

Kaiserschmarrn in Teller auf hellblauem Tischtuch.
Kaiserschmarrn – ein Klassiker, der immer geht. (Foto: © stock.adobe.com/Brent Hofacker)
Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Dienstag, 30.01.2024, 13:45 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 3 Eier oder Alternative
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch oder Alternative
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rosinen
  • n.B. Puderzucker zum Bestreuen

Und so geht’s:

  1. Trenne die Eier
  2. Gib das Eigelb, Vanillezucker, Salz und ca. die Hälfte der Milch zusammen und verquirle sie
  3. Rühre das Mehl und den Rest der Milch unter
  4. Schlage das Eiweiß steif und lasse dabei 1 EL Zucker einrieseln
  5. Hebe den Eischnee vorsichtig unter den Teig
  6. Gib einen halben EL Butter in eine große Pfanne und erhitze ihn
  7. Gieß den Teig vom Rand aus nach innen in die Pfanne; in der Mitte sollte ein kleines Loch bleiben
  8. Streue die Rosinen auf den Teig
  9. Backe den Teig bei schwacher Hitze goldgeld
  10. Gib 2 EL Butter in das Loch und lasse sie schmelzen
  11. Viertle den Kaiserschmarrn und wende die Stücke; lasse ihn auch von der anderen Seite goldgeld werden
  12. Reiße dann den Teig mit 2 Gabeln oder einem Pfannenwender in Stücke
  13. Streue ½ EL Zucker darüber und lasse ihn unterm Schwenken karamellisieren
  14. Verteile den Kaiserschmarrn auf Teller und bestäube ihn mit Puderzucker

Und fertig.... Guten!

Tipp: Apfelmus, Vanilleeis und/oder geröstete Mandeln schmecken super dazu!

 (Chefkoch/SALI)

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