Backrezept
Fluffige Blaubeer-Scones
Du suchst ein unkompliziertes Rezept, das nach mehr schmeckt, als es an Aufwand kostet? Dann probier diese leckeren Blaubeer-Buttermilch-Scones – mit ein paar Tricks gelingen sie dir garantiert!
Damit du für dein nächstes Sonntagsfrühstück, den Kaffeeklatsch oder eine spontane Tea Time gut ausgestattet bist, haben wir ein easy Blaubeer-Scone Rezept für dich – extra fluffig durch das Backen mit Buttermilch.
Du brauchst für 8 Scones:
- 350 g Weizenmehl Typ 405
- 60 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 130 g frische Blaubeeren
- 110 g kalte Butter in kleinen Stückchen
- 140 ml Buttermilch
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 2-3 EL Milch zum Bestreichen
Und so geht’s:
- Belege zuerst ein Backblech mit Backpapier.
- Gib Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die kalte Butter in eine Rührschüssel und vermenge alles.
- Füg die Buttermilch dazu und verrühre alles so lange, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Lege den Teig dann auf deine Arbeitsplatte und knete die Blaubeeren vorsichtig unter.
- Forme aus dem Teig einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser und leg ihn auf dein vorbereitetes Backblech.
- Teile die Teigplatte jetzt mit einem scharfen Messer so, dass insgesamt 8 Scones entstehen.
- Stell die Scones für etwa 30 Minuten in den Tiefkühler.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und verteile die Scones nach der Kühlzeit mit etwas Abstand auf dem Backpapier.
- Backe die Scones im vorgeheizten Backofen etwa 18 - 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und lass sie anschließend etwas abkühlen.
- Rühre aus dem Puderzucker und Milch einen dickflüssigen Guss an und bestreiche deine Scones damit.
… fertig, lass es dir schmecken!
Du magst andere Beeren lieber?
Kein Problem! Du kannst die Blaubeeren im Rezept einfach durch die gleiche Menge an Erd- oder Himbeeren austauschen.
(dpa/SAHO)