Dessert

Crêpe Kreationen

Crepe mit Erdbeeren angerichtet auf einem schwarzen Teller.
Eine süße Versuchung: Crêpes. (Foto: © stock.adobe.com/m.Studio)
Du liebst Nachtisch? Dann haben wir hier ein Rezept mit Variationen zum Testen für dich.
Dienstag, 08.11.2022, 18:00 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Du brauchst: (für 2 Personen)

  • 1 Ei oder Alternative
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch oder Alternative
  • n.B. Öl zum Backen

Und so geht’s: 

  1. Verquirle das Ei mit dem Zucker und der Milch
  2. Gib dann Salz und Mehl hinzu
  3. Verrühre alles zu einem glatten Teig
  4. Lasse den Teig 15 Minuten quellen
  5. Pinsle eine beschichtete Pfanne mit Öl aus und erhitze sie auf mittlerer Stufe
  6. Gib nur so viel Teig hinein, dass der Boden gerade so bedeckt ist
  7. Wende den Crêpe vorsichtig nach einer halben Minute
  8. Nach einer weiteren halben Minute, ist er fertig
  9. Wiederhole so lange, bis dir der Teig ausgeht

… und fertig: Guten!

Variationen:
Ob mit Zimt-Zucker, Puderzucker oder Erdbeermarmelade – beim Topping kannst du kreativ werden. Lecker dazu sind auch spezielle Eissorten wie Walnuss- oder Schokoladeneis. Ein kleiner Obstkompott schmeckt ebenfalls toll zu einem Crêpe.

(Chefkoch/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kokos-Riegeln aufgeschnitten und aufeinander auf einem Teller gestapelt.
Food Tipp

Kokos-Riegel selbst machen

Süß und selbstgemacht – wenn das dein Ding ist, solltest du mal dieses Rezept ausprobieren: Kokos-Riegel. Die sind super lecker und auch vegan zuzubereiten. 
Stückchen Erdbeer-Streuselkuchen auf kleinem Teller mit Erdbeeren und Gänseblümchen drapiert.
Rezeptidee

Veganer Erdbeer-Streuselkuchen

Im Mai startet wieder die Erdbeer-Saison. Wieso nicht gleich welche besorgen und etwas Veganes backen? Hier findest du unser Erdbeer-Streuselkuchen-Rezept. 
Kaiserschmarrn in Teller auf hellblauem Tischtuch.
Dessert

Fluffiges-Kaiserschmarrn-Rezept

Mit Rosinen und Puderzucker oder ohne? Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – und wir haben ein super Rezept!
Kürbislasagne in Ofenform auf Tisch, auf dem Hokkaidokürbisse liegen.
Herbstrezept

Vegetarische Kürbislasagne

Das Wetter wird kühler, die Kürbis-Season ist eröffnet – Zeit für ein warmes Kürbisgericht! Und wir haben das perfekte Rezept für dich.
Gemüse-Paella in einem Tontopf angerichtet
Spanisches Nationalgericht

Vegane Paella

Lust auf ein bisschen spanisches Flair? Mit diesem traditionellen Reisgericht holst du dir mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller. Und das sogar vegan.
Ein blauer Teller mit Auberginen-Röllchen mit Käse und Tomaten-Sugo
Leckeres Sommergericht

Auberginenröllchen mit Sugo

Wenn du Auberginen magst, wirst du dieses Gericht lieben. Schnell, unkompliziert, leicht und vegetarisch. Was will man mehr?
Gulasch in Schüsselchen auf Tisch, drapiert mit Grünzeug.
Nachhaltig kochen

Veganes Gulasch selber machen!

Gulasch ist eigentlich ein Fleisch-Klassiker, aber du kannst es auch super vegan nachkochen. Hier findest du unser Rezept!
Linsensuppe in Schüssel mit Grünzeug drapiert.
Food Tipp

Linsen-Kokos-Suppe mit Chili

Du suchst ein schnelles, aber locker leichtes Suppenrezept, das auch noch gesund ist? Dann probier mal unsere Linsen-Kokos-Suppe aus! 
Teigkugel in Schüssel, die gerade von einem Tuch zugedeckt wird.
Basics

Grundrezept – Brot selbst backen

Du möchtest dein eigenes Brot backen? Das geht ohne großen Aufwand und ist sogar billiger, als du vielleicht denkst. Schau dir mal unser Grundrezept an.